Швейцарский франк назвали убежищем для инвесторов

26.07.2011 • 11:32 1918

Швейцарский франк назвали убежищем для инвесторов

Швейцарский франк набирает популярность среди инвесторов как одна из наиболее надежных валют, особенно на фоне долгового кризиса в Европе и грозящего США технического дефолта. Об этом пишет газета The Wall Street Journal, которая назвала валюту Швейцарии убежищем для инвесторов.

Курс швейцарского франка по отношению к доллару за последний год вырос на 30 процентов, а за июль 2011 года - на пять процентов. 25 июля стоимость франка достигла рекордных 1,2408 доллара, увеличившись на 1,6 процента по сравнению с уровнем закрытия в пятницу 22 июля.

Европейская валюта по отношению к швейцарскому франку также падает. За последний год курс евро упал к франку на 15 процентов, а в течение июля текущего года - почти на пять процентов.

В середине июня евро установил исторический минимум к швейцарскому франку, опустившись до уровня в 1,2049 франка. 26 июля курс евро торговался на уровне 1,1642 франка.

www.lenta.ru

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.07.2011 • 11:32 1918

Поделиться
Швейцарский франк назвали убежищем для инвесторов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus