Центральные банки многих стран мира поддержали золотую лихорадку

24.11.2011 • 06:45 1735

Центральные банки многих стран мира поддержали золотую лихорадку

Алматы. 24 ноября. Kapital.kz – По отчёту Всемирного совета по золоту, за третий квартал 2011 года, центральные банки многих стран мира поддержали золотую лихорадку. Это касается в первую очередь центральных банков развивающихся стран. Об этом говорится в обзоре мировых рынков металлов и энергоносителей от 24 ноября, от Группы «Казахмыс», предоставленном деловому порталу Kapital.kz.   

Особенно активно в 3 квартале покупали золото центральные банки России, Китая, Таиланда и Мексики. Эти страны увеличили свои запасы золота в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2010 года.

По сравнению со вторым кварталом 2011 года центробанки мира увеличили свои покупки золота на 114%. При этом развивающиеся страны стремятся уменьшить долю долларов США в своих золотовалютных резервах и увеличить в них долю золота.

Биржевые инвесторы в целом остаются скептически настроенными по отношению к будущему доллара. Мировые инвесторы очень сильно обеспокоены систематическими рисками и дисбалансом, которые оказывают негативное влияние на экономические отношения.

Многие наблюдатели опасаются начала валютных войн, так как некоторые страны пытаются ослабить свои валюты, чтобы получить торговые преимущества. Все это поможет золоту и серебру подняться в цене.

По прогнозам аналитиков, цены на золото будут находиться в диапазоне $1680-1700 за унцию до конца недели, до тех пор, пока инвесторы предпочитают держать наличность на руках.  

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

24.11.2011 • 06:45 1735

Поделиться
Центральные банки многих стран мира поддержали золотую лихорадку
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus