Разыскивается экс-глава управления физкультуры Атырауской области

Уголовное дело организованной преступной группировки (ОПГ) с участием экс-главы управления физической культуры, спорта и туризма...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Уголовное дело организованной преступной группировки (ОПГ) с участием экс-главы управления физической культуры, спорта и туризма акимата Атырауской области Берика Жанкеева направлено в суд, сам экс-начальник объявлен в розыск, сообщил официальный представитель агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай, по информации КазТАГ.

«Объявлен в розыск бывший начальник управления физической культуры, спорта и туризма акимата Атырауской области Жанкеев (…) Директор волейбольной команды Мухамеджанов и тренер Запевалов арестованы. Уголовное дело направлено в суд», - сказал М. Жуманбай на брифинге в среду

Как сообщалось ранее со ссылкой на финпол, начальник управления физической культуры, спорта и туризма акимата Атырауской области Берик Жанкеев, директор областной волейбольной команды «Атырау» Женисбек Муханбетжанов, бухгалтер команды Светлана Харькина и главный тренер команды Александр Запевалов похитили бюджетные средства на сумму 253 млн. тенге. По данным финполиции, средства были выделены на заграничные командировки учебно-тренировочных сборов волейбольной команды в 2008-2012 годах.

По информации финполиции, 25 мая текущего года в отношении Б.Жанкеева и его подельников возбуждено уголовное дело по факту создания и руководства организованной преступной группой (ОПГ).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: