Кризиса евро не существует

22.06.2011 • 09:42 2093

Кризиса евро не существует

Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро считает, что кризиса евро как конвертируемой валюты не существует, а есть лишь кризис задолженности ряда европейских стран.


"Нет, кризиса евро не существует. Есть лишь кризис задолженности некоторых стран", - сказал он в интервью казахстанской газете "Экспресс-К", опубликованном в среду.


По его мнению, кризис в Греции, Ирландии и Португалии, связанный с госдолгом этих стран, был вызван отсутствием экономических ограничений. "Мы позволили экономике быть саморегулируемой. Надеюсь, эти проблемы научат Европу тому, что политика должна присутствовать в экономическом будущем. Сейчас Европа стоит перед испытанием: сможет ли она выступить с единой позицией по решению проблемы задолженности Греции, Ирландии, Португалии и ответить на него в беспрецедентной форме", - считает он.


Премьер Испании подчеркнул, что в настоящее время необходимо более жестко регулировать системы финансовых институтов с целью недопущения нового мирового кризиса. В то же время, по его мнению, правительства различных стран должны принимать своевременные меры по недопущению структурного дисбаланса своих экономик. "Важно, чтобы экономики не росли только на основе кредитов, нужен рост производительности", - отметил он.


Отвечая на вопрос о том, смогут ли европейские страны выработать пакет мер для помощи Греции до саммита лидеров ЕС 23 июня, он ответил: "Да, но в последний момент. Будет очень трудно, но, в конце концов, мы всегда найдем разумное решение".

http://www.interfax.kz

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.06.2011 • 09:42 2093

Поделиться
Кризиса евро не существует
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus