Мыслите верно! Действуйте РАЦИОНАЛЬНО! Приходите в Цеснабанк!

15.06.2011 • 16:50 2120

Мыслите верно! Действуйте РАЦИОНАЛЬНО! Приходите в Цеснабанк!

Финансовая ситуация на территории Казахстана постепенно стабилизируется. О восстановлении экономики после кризиса свидетельствуют как прирост промышленного производства, локомотивом которого стала обрабатывающая промышленность, так и рост торговли, услуг транспорта и связи.

Сегодня роль малого предпринимательства в экономике государства важна как никогда, и вопрос поддержки данного сектора обсуждается на самых разных уровнях. В итоге все приходят к единому мнению: развитие и эффективное функционирование МСБ тесно связано с кредитованием – основным источником пополнения оборотных средств компаний.

Поскольку рынок МСБ является наиболее уязвимым и первым ощущает все негативные воздействия, связанные с недостаточностью ликвидности, соответственно, размер бизнеса (оборотный капитал) напрямую зависит от внешних условий. Снижение общей деловой активности неизбежно приводит к снижению оборотов компаний, будь то торговая деятельность, сфера услуг или производство.

В посткризисной экономике очень жесткая конкуренция, так как вследствие кризиса многие предприятия пошатнулись, объемы потребления, упав до минимальных отметок, начинают постепенно подниматься, а потребители еще не готовы намного увеличивать свои расходы.

Именно в такой период у компаний с компетентным менеджментом есть хороший шанс для развития. Но предприятие, которое хочет увеличить свои обороты и прибыль, должно грамотно уметь применять финансовые инструменты в работе. Важно иметь четкий план действий, располагать данными о своем секторе деятельности, сведениями о конкурентах и партнерах. Одним из главных факторов для успешного роста является рациональное расходование средств.

Во времена экономической стабильности большинство вопросов, которые интересовали предпринимателей, касались того, как быстро заработать и получить деньги. Сегодня же, когда экономическая ситуация в стране изменилась, зарабатывать стало сложнее – больше задаются вопросом рационального использования средств и инвестирования. Выбирая рациональный способ вложения денег, следует тщательно взвешивать все риски.

Порой не очень крупному предприятию самому не под силу провести детальную аналитику, сориентироваться и найти верный вектор направления, в котором нужно развивать бизнес. В ситуации, когда необходимы денежные средства и грамотная финансовая консультация, незаменимым помощником является, конечно же, банк.

За последние годы одним из банков, зарекомендовавшим себя как надежный партнер в реализации программ содействия качественному развитию МСБ, является Цеснабанк. Сегодня он снизил ставки и предлагает новый продукт для предпринимателей – кредит «Рациональный».

В Цеснабанке знают, что предприниматель, получая кредит на развитие бизнеса, мыслит только рационально – всегда занимая ровно столько, сколько нужно. Именно поэтому банк не создает искушения и с целью целесообразного расходования средств выдает заемщику ровно ту сумму, которая ему необходима для проекта. Это делается для того, чтобы не перенасытить бизнес заемными средствами, что увеличит долговую нагрузку и, в конечном итоге, может привести к кризису предприятия. Банк совместно с предпринимателем осуществляет мониторинг направления заемных средств строго на отведенные цели, дальнейшую реализацию проекта и предостерегает от дополнительных незапланированных трат.

К тому же при рассмотрении кредитной заявки специалисты Цеснабанка учитывают специфику бизнеса клиента и подбирают для него максимально эффективный финансовый ход. При обращении потенциального заемщика кредитные специалисты уже при консультационной беседе определяют не только потребность бизнеса в финансировании, но и проводят первоначальный анализ проекта. Цеснабанк, в первую очередь, позиционирует себя как финансового консультанта, а не кредитную организацию, стремящуюся продать как можно больше своего товара и сделать это как можно дороже.

Цеснабанк готов уделить клиенту, в том числе небольшого масштаба, максимум внимания и предоставить качественный сервис. Банк кредитует отрасли реального сектора экономики (сельское хозяйство, торговлю, производство и т.д.), финансирует инвестиционные проекты, предлагает торговое финансирование и финансирование экспортно-импортных контрактов, а также широкий выбор программ и продуктов для развития малого и среднего бизнеса. Любой предприниматель или компания, обратившиеся в Цеснабанк, найдут для себя рациональное решение.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.06.2011 • 16:50 2120

Поделиться
Мыслите верно! Действуйте РАЦИОНАЛЬНО! Приходите в Цеснабанк!
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus