Кредит на разработку

13.06.2011 • 06:46 2116

Кредит на разработку

Корпорация Kazakhmys привлекает кредит Госбанка развития Китая в размере $1,5 млрд на разработку Актогайского месторождения в Восточно-Казахстанской области.
Соответствующий меморандум о взаимопонимании по предоставлению кредитной линии на $1,5 млрд подписали в понедельник в Астане генеральный управляющий директор Kazakhmys Plc Олег Новачук и вице-президент Госбанка развития Китая Гао Цзянь, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".
Средства, оговоренные в соглашении, предусматривают разработку местрождения Актогай в Восточно-Казахстанской области.
"Как ожидается, стороны выйдут на подписание кредитного соглашения до конца текущего года", - указывается в распространенном на церемонии подписания пресс-релизе компании.
Актогайское месторождение медных руд - одно из крупнейших в мире. Запасы окисленных руд оцениваются в 84 млн тонн, сульфидных руд - 1,455 млрд тонн.
Kazakhmys - компания по добыче и переработке природных ресурсов, имеет значительные доли участия в проектах по производству меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти.

http://www.interfax.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.06.2011 • 06:46 2116

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus