USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.78$ ↑ +0.010
BTC 7355.40$ ↑ +0.033
ETH 171.16$ ↑ +0.095
LTC 46.74$ ↑ +0.092
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаУкраинские конфеты проверят на вредность

Украинские конфеты проверят на вредность

В Астане и Алматы кондитерские изделия, произведенные на фабриках украинской корпорации Roshen, проверят на наличие вредных для...

В Астане и Алматы кондитерские изделия, произведенные на фабриках украинской корпорации Roshen, проверят на наличие вредных для здоровья веществ. Об этом сообщила главный эксперт госсанэпиднадзора Марал Рахимжанова, передает агентство КазТАГ. Также ожидается официальная информация от Роспотребнадзора. 

По ее словам, в случае обнаружения вредных веществ, сладкая продукция будет запрещена к продаже. Итоги расследования станут известны на следующей неделе.

Как ранее сообщалось, 30 июля в России приостановили  ввоз кондитерских изделий, произведенных на фабриках корпорации Roshen (Украина). Роспотребнадзор выявил нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (органолептические показатели, токсические примеси) и законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).

В шоколаде молочном Roshen обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции. Это указывает на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий. Эти факты свидетельствуют о системных нарушениях фабриками кондитерской корпорации Roshen требований, предъявляемых к качеству и безопасности продукции, говорится в сообщении российского ведомства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели