Экспортный потенциал в 2011-2012 годах составит более 10 млн тонн зерна

22.08.2011 • 08:04 1755

Экспортный потенциал в 2011-2012 годах составит более 10 млн тонн зерна

Экспортный потенциал Казахстана в текущем маркетинговом году составит более 10 млн тонн зерна. Об этом сегодня, в кулуарах заседания правительства сообщил министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков в интервью корр.BNews.kz.

«Экспортный потенциал, я думаю, у нас составит более 10 млн тонн зерна в текущем маркетинговым году (с сентября по сентябрь) – прим. агенства», - сказал глава МСХ в кулуарах заседания правительства.

При этом глава МСХ добавил, что в нынешнем году «у нас будет очень большое предложение (зерна), которое не всегда будет обеспечено спросом». «Учитывая это, государство будет стимулировать экспорт зерна в направлении Балтийского и Черного моря, чтобы, таким образом, сбалансировать зерновой рынок», - пояснил Мамытбеков.

Кроме того, он отметил, что в нынешнем году, так же как и в прошлом, государством будут частично возмещаться затраты за железнодорожную перевозку зерна из расчета 40 долларов за тонну, кроме того, Продкорпорацией зерно будет активно закупаться в госресурсы в объеме до 5 млн тонн, «т.е. таким образом, мы намерены изъять излишки зерна, которые будут давить на рынок».

http://www.bnews.kz

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.08.2011 • 08:04 1755

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus