Вода будет чище

03.06.2011 • 07:25 2844

Вода будет чище

Утверждена программа по обеспечению населения качественной питьевой водой и услугами водоотведения «Ак булак».

Данная программа рассчитана на 2011-2020 годы и предусматривает предотвращение загрязнения водных источников неочищенными сточными водами, вовлечение частного капитала в сферу водоснабжения и водоотведения, сообщалось в пресс-релизе министерства экономического развития и торговли республики. Также было отмечено, что по программе будут модернизированы системы водоснабжения и водоотведения, повысится использование подземных вод для обеспечения населения питьевой водой и увеличится обеспечение эффективной и рентабельной деятельности эксплуатационных предприятий и организаций.

По санитарно-химическим показателям по сравнению с 2009 годом качество воды из открытых водоемов 1-й категории, используемых для централизованного водоснабжения населения,  ухудшилось. Из 1989 проб воды не отвечало нормативам 151 или 7,6%, по микробиологическим показателям - 4,5%. Наиболее высокий уровень загрязненности водоемов наблюдается в Кызылординской области - 95,8%, Западно-Казахстанской области - 22,4%,
Акмолинской - 16,9%, Южно-Казахстанской - 8,5%. Одной из причин, влияющей на качество воды открытых водоемов, являются аварии на сетях водоотведения и сброс хозяйственно-бытовых и промышленных стоков без очистки.

Утвержденной правительством программой также предусмотрен поэтапный перевод 20 предприятий с коммунальной формой собственности на модельгосударственно-частного партнерства. К реализации программы будут привлечены потенциальные инвесторы, научные институты, неправительственные организации, эксплуатационные предприятия.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.06.2011 • 07:25 2844

Поделиться
Вода будет чище
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus