Сильнее с каждым годом

01.06.2011 • 18:17 2585

Сильнее с каждым годом

Банк ВТБ (Казахстан) озвучил будущие перспективы

Текущий год для ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) является следующим этапом развития банковских услуг на рынке Казахстана. В планах банка развить региональную сеть по всей стране и внедрить новые, конкурентные продукты.

По словам начальника управления развития корпоративного бизнеса ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) Асхата Коксалова, банк активно развивается и, судя по результатам 2010 года, идет к достижению стратегии, намеченной на 2013 год. «В 2011 году в наших планах развить региональную сеть по всей стране. Согласно стратегии, Банк ВТБ (Казахстан) должен войти в топ-10 крупнейших банков страны», – рассказал Асхат Коксалов.

На сегодняшний день банк имеет 10 точек продаж в 7 городах. До конца года планируется увеличить количество офисов до 23, что позволит предоставить клиентам более удобное и качественное обслуживание. «В нашем банке работает очень профессиональная команда, мы постарались пригласить сотрудников крупнейших банков Казахстана, которые имеют большой опыт. Наши действующие клиенты оценили качество обслуживания и оперативность в решении данных вопросов», – добавил господин Коксалов.

За двухлетнее существование на рынке Казахстана банк успел показать себя с положительной стороны. За 2010 год совместно с компаниями группы ВТБ было организовано несколько сделок на сумму более $340 млн, а ссудный портфель был увеличен более чем в 5 раз. При этом на данный момент у банка нет ни одного проблемного займа. «Что касается кредитования, то на сегодняшний день мы предлагаем кредитование на инвестиционные цели, а также субсидирование ставок по программам ДАМУ и Минсельхоза», – сообщил Асхат Коксалов. Также казахстанский Банк ВТБ может предложить своим клиентам услуги в сфере депозитных операций, расчетно-кассового обслуживания, гарантийных, документарных операций, прямого и непрямого финансирования.
 


 «Одним из наших конкурентных преимуществ в период, когда многие иностранные банки закрывают лимиты на местные банки, является наличие разветвленной сети группы ВТБ, что позволяет обслуживать любые категории клиентов. При этом работа с корпоративными клиентами, осуществляющими внешнеэкономическую деятельность, – это основное направление деятельности банка с момента его открытия», – сообщил председатель правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) Сергей Гусаров.

На данный момент группа насчитывает более миллиона клиентов и является лидером на финансовых рынках России, стран СНГ, Европы, Азии и Африки. Основной акционер банка – Правительство Российской Федерации – 75,5% акций. Все эти факторы дают возможность сделать банк надежным, клиентоориентированным и гибким на рынке финансовых услуг. Кроме того, группа ВТБ представлена во всех финансовых сферах, таких как корпоративное и розничное направление, инвестиционно-банковские услуги, лизинг, факторинг, страхование, пенсионный фонд.

«Рассказывая о возможностях группы ВТБ в сфере банковского обслуживания, мы хотим отметить, что для нас главное – это качественное и высокопрофессиональное сопровождение клиентов в потоке финансовых инструментов. Основываясь на потребностях клиентов и обширной практике группы, мы надеемся, что сможем достичь больших целей в будущем», – заявил Сергей Гусаров.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

01.06.2011 • 18:17 2585

Поделиться
Сильнее с каждым годом
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus