Стартует проект по утилизации ртутьсодержащих ламп

01.08.2013 • 06:13 2478

Стартует проект по утилизации ртутьсодержащих ламп

Проект по сбору от населения 500 тыс. энергосберегающих ртутьсодержащих ламп стартует в Астане. Об этом сообщается на сайте акимата г. Астана. 

«В третьем квартале текущего года управлением природных ресурсов и регулирования природопользования Астаны запланирована реализация пилотного проекта по сбору и утилизации 500 тыс. энергосберегающих ртутьсодержащих ламп (ЭРЛ) от населения за счет средств местного бюджета»,  - говорится в сообщении.

Отмечается, что будут установлены специальные контейнеры для сбора ламп на 50 площадках города. Места размещения контейнеров согласованы с акиматами районов и департаментом госсанэпидемнадзора. В Астане до 2015 года планируется обеспечить полный охват контейнерных площадок данными контейнерами.

В сообщении говорится, что сбор, транспортировка и утилизация ламп будет осуществляться подрядными организациями, а утилизация производиться на демеркуризационных установках, расположенных в Астане.

По данным акимата, в целях информирования населения о безопасном сборе и обращении с подобными лампами, совместно с программой развития ООН и общественными организациями будет проведена агитационно-пропагандистская работа с населением.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана энергосберегающие лампы

01.08.2013 • 06:13 2478

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus