Иностранные перевозчики в КНР будут платить налог 6,72%

31.07.2013 • 12:36 3103

Иностранные перевозчики в КНР будут платить налог 6,72%

Китайское правительство вводит с 1 августа новое положение для перевозчиков-нерезидентов, согласно которому все счета будут облагаться налогом 6,72%. По мнению китайского руководства, это нововведение нацелено на поддержку бизнеса местных перевозчиков. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в консалтинговой компании Optim Consult. 

Новое постановление приведет к существенному удорожанию расходов для всех участников ВЭД, работающих с Китаем, отмечает источник. Теперь по всем счетам, выставленным на территории КНР по международным перевозкам, к полученной сумме нужно будет прибавлять еще 6,72%.

Ранее иностранные перевозчики пользовались льготными ставками таможенных пошлин, если относились к списку стран, имеющими с КНР соглашение «наибольшего благоприятствования», либо общими (для остальных стран). По мнению китайских экспертов, до сегодняшнего дня китайские и иностранные предприниматели имели возможность вести свой бизнес в равных условиях (после отмены налоговых преференций для зарубежных компаний в декабре 2007 года, что также поддерживало интересы китайских бизнесменов). 

«Новый налог на международные перевозки затронет все иностранные компании, работающие с Китаем, - уверен Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай). – Понятно, что китайская экономика сейчас делает ставку на внутреннее потребление. Однако, учитывая, что непосредственно на доставку грузов и так приходится существенная статья расходов любой компании – это и сертификация, и транспортно-экспедиционные услуги, и «затаможка», и таможенная очистка - то нынешнее подорожание для некоторых компаний станет весьма значительным».

 Optim Consult – первая и крупнейшая официально зарегистрированная консалтинговая компания с российским капиталом в Китае. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 400-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 13-ти профессиональных китайских ассоциаций, член ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 60 специалистов, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай налоги грузовые перевозки

31.07.2013 • 12:36 3103

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Иностранные перевозчики в КНР будут платить налог 6,72%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика