Иностранные перевозчики в КНР будут платить налог 6,72%

31.07.2013 • 12:36 2391

Иностранные перевозчики в КНР будут платить налог 6,72%

Китайское правительство вводит с 1 августа новое положение для перевозчиков-нерезидентов, согласно которому все счета будут облагаться налогом 6,72%. По мнению китайского руководства, это нововведение нацелено на поддержку бизнеса местных перевозчиков. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в консалтинговой компании Optim Consult. 

Новое постановление приведет к существенному удорожанию расходов для всех участников ВЭД, работающих с Китаем, отмечает источник. Теперь по всем счетам, выставленным на территории КНР по международным перевозкам, к полученной сумме нужно будет прибавлять еще 6,72%.

Ранее иностранные перевозчики пользовались льготными ставками таможенных пошлин, если относились к списку стран, имеющими с КНР соглашение «наибольшего благоприятствования», либо общими (для остальных стран). По мнению китайских экспертов, до сегодняшнего дня китайские и иностранные предприниматели имели возможность вести свой бизнес в равных условиях (после отмены налоговых преференций для зарубежных компаний в декабре 2007 года, что также поддерживало интересы китайских бизнесменов). 

«Новый налог на международные перевозки затронет все иностранные компании, работающие с Китаем, - уверен Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult (Гуанчжоу, Китай). – Понятно, что китайская экономика сейчас делает ставку на внутреннее потребление. Однако, учитывая, что непосредственно на доставку грузов и так приходится существенная статья расходов любой компании – это и сертификация, и транспортно-экспедиционные услуги, и «затаможка», и таможенная очистка - то нынешнее подорожание для некоторых компаний станет весьма значительным».

 Optim Consult – первая и крупнейшая официально зарегистрированная консалтинговая компания с российским капиталом в Китае. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для бизнесменов из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 400-ми китайскими производителями.

Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 13-ти профессиональных китайских ассоциаций, член ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.

В компании работает команда из 60 специалистов, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай налоги грузовые перевозки

31.07.2013 • 12:36 2391

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus