Аудит аэропорта Астаны запланирован на конец года
АВТОР

31.07.2013 • 11:16 3670

Аудит аэропорта Астаны запланирован на конец года

В конце 2013 года Международный аэропорт Астаны пройдет аудит ISAGO Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили в пресс-службе аэропорта.

Заявку на прохождение проверок на соответствие стандартам ISAGO - IATA Safety Audit for Ground Operations (аудит IATA по безопасности наземного обслуживания), воздушная гавань столицы подала в IATA в сентябре 2012 года. «Согласно процедуре прохождения аудита в случае обнаружения несоответствий их следует устранить в течение 180 дней», - говорится в ответе на запрос Kapital.kz.

Аудитор ISAGO оценивает степень документированности и реализации со стороны поставщика соответствующих положений. При проведении подобной оценки применяются следующие принципы: документированность, реализация, активное внедрение. Аудит требует соответствия поставщика наземного обслуживания по 7-ми  разделам руководства по стандартам ISAGO. В частности речь идет об организации и управления, управлении загрузкой воздушного судна, обслуживании пассажиров, обработке багажей, обслуживании и загрузке воздушного судна, наземном движении воздушного судна и обслуживании груза и почты.

Прохождение аудита ISAGO осуществляется на бесплатной основе в случае, если аэропорт обслуживает авиакомпанию-аудитора. «Если аудит будет проводить другая авиакомпания, тогда необходимо оплатить расходы аудиторов на перелет и проживание. Согласно пункта 2 основного договора, заключенного между АО «Международный аэропорт Астана» и  Международной ассоциацией воздушного транспорта  IATA «Станционные и совмещенные аудиты» проводятся аудиторами из участвующих авиакомпаний, которые организованы через ПУЛ и управляемые IATA», - уточнили в аэропорту.

По данным Комитета гражданской авиации, на сегодняшний день аудит прошел карагандинский «Аэропорт Сары-Арка». Сейчас ведутся работы по устранению выявленных несоответствий. «Также заявки на прохождение аудита в  2013 году подали аэропорты гг. Алматы, Астана, Актау», - сообщили в КГА.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана IATA аудит аэропорт Астаны международный аэропорт Астаны новости Астаны

31.07.2013 • 11:16 3670

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus