В Астане подешевела земля под строительство жилья

30.07.2013 • 12:12 3783

В Астане подешевела земля под строительство жилья

В июне 2013 года в Астане снизилась цена на участки под строительство многоэтажных жилых комплексов, а также на земли коммерческого назначения. К такому выводу в ходе своего очередного исследования рынка земельных участков столицы, пришли аналитики kn.kz.

В тоже время, земли многофункционального и производственного назначения, наоборот, немного выросли в цене, а стоимость участков для индивидуального жилищного строительство и сельхозугодий, относительно мая 2013 года, осталась в стабильном состоянии.

За исследуемый период на рынке земельных участков Астаны по данным СМИ-партнёров аналитической службы kn.kz, анализируемая база составила 952 объекта общей площадью 183 тыс. 298 соток. По отношению к маю 2013 года, в общем по городу отмечается стабильность цены за сотку земли. Исключением стал район Сарыарка на правом берегу, где зафиксировано снижение ценовых показателей за единицу площади.

Средняя цена предложения в центральных районах Астаны составила 7 тыс. 709 долларов (1,156 млн. тенге) за сотку, в то время как ценовой показатель в пригороде столицы равен 1 тыс. 556 долларам (233,4 тыс. тенге).

В итоге, как отмечают аналитики, изменения ценовых показателей в разрезе районов и по целевому назначению не повлияли на общую цену по городу. В ближайшей перспективе специалисты ожидают в Астане небольшое подорожание земельных участков – в среднем на 2-5%. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

жилье в Астане квартиры в Астане недвижимость в Казахстане земля в Астане новости Астаны

30.07.2013 • 12:12 3783

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Астане подешевела земля под строительство жилья
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика