Цены на пшеницу упадут
АВТОР

26.07.2013 • 12:53 5238

ВАЖНО

Цены на пшеницу упадут

По мнению экспертов министерства сельского хозяйства РК в текущем году стоит ожидать снижения цен на пшеницу. Так, министерство сельского хозяйства США мировой объем производства пшеницы в 2013-2014 году прогнозирует на уровне 697,8 млн. тонн, что на 42,5 млн. тонн больше уровня 2012-2013 года. 

Ожидается также увеличение производства зерна в соседних странах (Российской Федерации, Украине). «Все это будет способствовать падению спроса на казахстанскую пшеницу и, следовательно, снижению цен на нее», - прокомментировали ситуацию в МСХ РК в эксклюзивному интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz

Здесь также делают оптимистические прогнозы на урожай текущего года. «В июне и начале июля сложились в основном благоприятные погодные условия для роста и развития зерновых культур (достаточное количество выпавших осадков и суммы положительных температур). Прогноз на июль и август также благоприятный. Все это позволяет делать оптимистические прогнозы на урожай текущего года», – поясняют в министерстве сельского хозяйства РК. 

Среди основных покупателей казахстанского зерна и муки в 2013-2014 маркетинговом году, эксперты называют страны Средней Азии и Закавказья, Иран, Афганистан, традиционно импортирующие казахстанское зерно и муку. Емкость рынка этих стран составляет порядка 6,5-7 млн. тонн. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зерно сельское хозяйство котировки пшеница экспорт зерна

26.07.2013 • 12:53 5238

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus