Trafigura и Eni будут покупать нефть из Казахстана

26.07.2013 • 12:11 3990

Trafigura и Eni будут покупать нефть из Казахстана

Нидерландский трейдер Trafigura Beheer BV. заключил контракты с итальянской нефтегазовой компанией Eni SpA на покупку туркменской и казахской нефти с целью расширения своего присутствия на рынке стран постсоветского пространства, сообщает Нефть России.

Условия заключенного контракта предусматривают ежемесячную покупку 30-60 тыс.  тонн туркменской нефти за 50 млн. долларов и две поставки казахстанской нефти марки CPC Blend (около 42-43° API с содержанием серы 0,5% -0,6%)  с Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в месяц в течение полугода за 750 млн. долларов.

В настоящее время, помимо СНГ, нидерландский трейдер развивает связи с российскими компаниями. В июне ОАО «Роснефть» и Trafigura заключили пятилетний контракт на поставки нефти и нефтепродуктов с предоплатой до 1,5 млрд. долларов. В рамках исполнения контракта «Роснефть» планирует осуществить экспортные поставки нефти и нефтепродуктов через российские порты в объеме до 10,11 млн. тонн.

Кроме того, в апреле Trafigura наняла команду нефтяных трейдеров из России с целью расширения  своего присутствия на рынках стран СНГ, включая РФ, где компания видит огромный потенциал для своего развития.

Trafigura - нидерландская компания, специализирующаяся на торговле металлами и углеводородным сырьем. Компания основана в 1993 году. Штаб-квартиры располагаются в швейцарском городе Люцерн и Амстердаме.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Eni нефть и газ экспорт нефти Trafigura

26.07.2013 • 12:11 3990

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus