Казахмыс намерен уделять максимум внимания нормированию труда

07.03.2012 • 08:51 1785

Казахмыс намерен уделять максимум внимания нормированию труда

Алматы. 7 марта. Kapital.kz – Проблема нормирования труда не может быть решена в одночасье путем введения или отмены пусть даже очень важного какого-то одного показателя, отметил операционный директор по персоналу Группы Казахмыс Алишер Абенов. Без нормативов трудно решать поставленные задачи.

По словам А.Абенова, в производственной сфере есть немалые резервы эффективности из-за отсутствия обоснованных нормативов трудоемкости, численности и обслуживания. Также можно более аргументированно при наличии нормативной базы говорить о непроизводительных затратах и потерях рабочего времени. Поэтому нормированию труда в Казахмысе намерены действительно в дальнейшей работе уделять максимум внимания, подчеркнул А.Абенов.

Также он отметил, что и вопросы профессионального обучения и повышения квалификации всегда актуальны. И процедура подтверждения уровня квалификации рабочего персонала, внеочередная аттестация руководителей, специалистов и служащих выявляют накопленный опыт, умение эффективно применять имеющиеся знания и, конечно, стремление работников к развитию и совершенствованию профессиональных навыков. По итогам проведения и процедуры подтверждения уровня квалификации, и внеочередной аттестации комиссии могут отметить в своих решениях положительные, либо отрицательные стороны профессиональной деятельности работника и вынести мотивированные рекомендации о профессиональной переподготовке или повышении квалификации.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

07.03.2012 • 08:51 1785

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus