Урожай зерновых ожидается позже по срокам
АВТОР

23.07.2013 • 16:54 2699

Урожай зерновых ожидается позже по срокам

Из-за погодно-климатических условий в Казахстане ожидается позднее созревание зерновых культур. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РК. 

В связи с этим ведомство призывает казахстанских сельхозпроизводителей быть готовыми к раздельной уборке зерновых культур. В этом году, по данным метеорологов, на основной части страны, сформировались удовлетворительные запасы продуктивной влаги в почве на период весенних полевых работ.

«Выпавшие летние осадки создали хорошие условия для роста и развития зерновых культур в основных зерносеющих областях. На полях республики зреет хороший урожай зерновых культур», – сообщается ведомством. 

Также отмечается, что сегодня в республике функционируют 215 лицензированных хлебоприемных предприятий с общей емкостью хранилищ около 13,9 млн. тонн. Кроме того, у сельхозтоваропроизводителей имеются емкости, позволяющие хранить 10,6 млн. тонн зерна. Таким образом, общий объем имеющихся емкостей для хранения зерна составляет 24,5 млн. тонн.

По последним данным на хлебоприемных предприятиях страны при загруженности на 26% хранится около 3 млн. 568 тыс. тонн зерна. При этом подавляющая их часть лежит в хранилищах трех основных зерносеющих областей, это 2 млн. 784,9 тыс. тонн, то есть 25%. Так в Акмолинской области хранится 565,2 тыс. тонн, в Костанайской – 1 млн. 578,3 тыс. тонн, Северо-Казахстанской - 641,4 тыс. тонн.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

урожай министерство сельского хозяйства зерновые культуры

23.07.2013 • 16:54 2699

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus