Страны ТС на 3,7% увеличили импорт в Казахстан
АВТОР

23.07.2013 • 11:34 2262

Страны ТС на 3,7% увеличили импорт в Казахстан

Сокращение внешнего спроса в январе-мае 2013 года привело к сокращению внешнеторгового оборота страны на 4,5%. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

При этом, по информации министра, взаимная торговля со странами Таможенного союза за пять месяцев увеличилась на 1,8% по сравнению с таким же периодом прошлого года и составила 9,4 млрд. долларов. Экспорт сократился на 2,7%, импорт вырос на 3,7%.

Ранее сообщалось, что по данным главы ведомства, несмотря на неопределенность в мировой экономике и на внешних рынках, казахстанкая экономика демонстрирует стабильность. По предварительной оценке, ВВП страны вырос в первом полугодии на 5,1%. Инфляция в июне текущего года составила 0,3%. С начала года инфляция составила 2,7%. В годовом выражении инфляция сложилась на уровне 5,9%.

                                 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экспорт ТС импорт Ерболат Досаев

23.07.2013 • 11:34 2262

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus