42 млн. ущерба взыскано с АрселорМиттал Темиртау
ИCТОЧНИК

КазТАГ

23.07.2013 • 08:30 3068

42 млн. ущерба взыскано с АрселорМиттал Темиртау

В Караганде экономический суд взыскал с АО «АрселорМиттал Темиртау» более 42 млн. тенге ущерба окружающей среде за допущенные сверхнормативные потери угля, сообщила пресс-секретарь суда Индира Куспаева.

«Решением специализированного межрайонного экономического суда удовлетворен частично иск прокурора природоохранной прокуратуры Карагандинской области к АО «АрселорМиттал Темиртау» о взыскании ущерба. В государственный доход взыскано 42,6 млн. тенге», - сказала И. Куспаева на брифинге в понедельник, сообщает КазТАГ.

По ее словам, с компании также взыскано около 1,3 млн. тенге государственной пошлины.

«В остальной части иска отказано», - добавила пресс-секретарь экономического суда. Согласно решения, в государственный доход с АО «АрселорМиттал Темиртау» взыскан ущерб, нанесенный окружающей среде за допущенные сверхнормативные потери по лаве 4.01Д6-1-з шахты им.Ленина в объеме 6 тыс. тонн угля.

Как уже сообщалось со ссылкой на пресс-службу экономического суда, специализированная природоохранная прокуратура Карагандинской области обратилась с иском к АО «АрселорМиттал Темиртау» о взыскании ущерба в размере более 2 млрд. тенге. Из искового заявления следует, что во 2-м квартале 2012 года природоохранной прокуратурой с участием специалистов МД «Казнедра», областного департамента экологии проводилась проверка соблюдения законодательства о недрах и недропользовании и экологического законодательства в угольном департаменте АО «АрселорМиттал Темиртау». Проверяющие пришли к выводу, что компанией не выполнялись контрактные условия по объему добычи угля. В 2010-2011 гг. невыполнение запланированных объемов добычи угля составило 690 тыс. тонн, указано в исковом заявлении.

Компания игнорирует и нарушает контрактные обязательства, а также казахстанское законодательство о недрах и недропользовании, считает истец.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

АрселорМиттал Темиртау ущерб окружающей среде экономический суд Новости Темиртау

23.07.2013 • 08:30 3068

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus