Казахстанское мясо станет продуктом премиум-класса

Казахстанское мясо по своим питательным свойствам и вкусовым качествам может позиционироваться на московском рынке России как пр...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстанское мясо станет продуктом премиум-класса - Kapital.kz

Казахстанское мясо по своим питательным свойствам и вкусовым качествам может позиционироваться на московском рынке России как продукция премиум-класса. Об этом в нацхолдинге «КазАгро» на переговорах по поставкам мяса отметили представители Москворецкого торгового дома, российской компании, работающей в индустрии торговли. Российские бизнесмены прибыли в Казахстан провести встречи на предмет импорта мяса и мясной продукции, сообщили деловому порталу Kapital.kz  в пресс-службе «КазАгро».

Нацхолдинг помимо финансирования проектов, ведет работу по содействию в продвижении продукции отечественных аграриев на внутренние и внешние рынки. Москворецкий торговый дом – одна из международных компаний с развитой логистикой, с которыми казахстанский холдинг ведет переговоры об организации доступа продукции отечественных животноводов на российский рынок, в частности, торговые сети Москвы.  

Как отметил на встрече председатель правления холдинга «КазАгро» Дулат Айтжанов, российской столице нужно качественное мясо с хорошим вкусом и казахстанские производители могут предложить это.  

По словам российских предпринимателей, они ознакомились с продукций казахстанских животноводов на ряде предприятий и высоко оценили качество продукции и технологии производства. Помимо мяса крупного рогатого скота их заинтересовала индейка, производимая в Южно-Казахстанской области птицефабрикой ТОО «Ордабасы Құс». По оценке россиян, вкусовые качества мяса, производимого казахстанской птицефабрикой, одни из лучших, что поставляется на рынок. В ходе поездки в республику, бизнесмены выразили намерение о заключении договора и поставках мяса индейки в Москву.

Во время переговоров, на которые «КазАгро» пригласил и некоторых казахстанских производителей, были озвучены ряд проблемных вопросов. Задачи, которые необходимо решать связаны с высокой конкуренцией поставок мяса на определенные рынки и регионы, наличием большого количества посредников на пути к российским розничным сетям, а также обеспечением стабильных поставок и оговоренных объемов продукции. На встрече была обсуждена возможность совместных с Москворецким торговым домом действий по экспорту казахстанского мяса и выстраивания отношений с российскими ритейлерами. «Нашим производителям важно, чтобы им помогли зайти в «розницу», напрямую работать с торговыми сетями», отметил руководитель казахстанского холдинга Дулат Айтжанов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.