Эйр Астана увеличила пассажиропоток на 11%

17.07.2013 • 11:23 2193

Эйр Астана увеличила пассажиропоток на 11%

Пассажиропоток авиакомпании «Эйр Астана» за шесть месяцев 2013 года достиг 1 млн. 698 тыс. пассажиров. Это на 11% больше, чем за такой же период прошлого года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе авиакомпании. 

Также увеличился воздушный парк казахстанского авиаперевозчика. Так, из состава воздушного флота компании «Эйр Астана» были выведены два турбовинтовых самолета Fokker 50, а общее число воздушных судов достигло 26 после прибытия двух собственных самолетов: седьмого в составе флота регионального авиалайнер Embraer 190 и двенадцатого самолета семейства Airbus А320. Новые воздушные суда были приобретены за счет собственных средств и экспортно-кредитного финансирования.

Расширена и карта полетов, насчитывающая 43 международных и 20 внутренних маршрутов. Так, в первом полугодии 2013 года были открыты новые рейсы Алматы – Хошимин, Атырау – Москва, Алматы – Киев, Астана – Киев, Астана – Оренбург, Астана – Бишкек и Алматы – Кокшетау, а также существенно увеличились частоты по существующим маршрутам.

«Как правило, первое полугодие для авиаиндустрии является низким сезоном, и этот год – не исключение, – заявил президент авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер. – Результаты, тем не менее, удовлетворительны и обусловлены они запуском новых маршрутов в Киев, а также значительным ростом пассажиропотока в Стамбул, чему способствовало подписание кодшерингового соглашения с Turkish Airlines».

Кроме того, в апреле текущего года авиакомпания «Эйр Астана» успешно прошла третий аудит по эксплуатационной безопасности IATA (IOSA), а в июне подтвердила рейтинг 4-х звезд агентства Skytrax и в очередной раз была названа «Лучшей авиакомпанией в Центральной Азии и Индии» на Международном авиасалоне в Ле-Бурже.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Эйр Астана пассажиропоток полеты новости Астаны

17.07.2013 • 11:23 2193

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus