Около 60 АЗС нарушили права потребителей

17.07.2013 • 08:03 2780

Около 60 АЗС нарушили права потребителей

Права потребителей нарушили 67 из 109 автозаправок, проверенных комитетом министерством индустрии и новых технологий РК в первом полугодии. Об этом сообщает агентство КазТАГ. По словам председателя комитета технического регулирования и метрологии ведомства Рыскельды Сатбаева, на двух автозаправках у ИП «Мажитов У.Х.» и АЗС «УОЙЛ» продавали бензин марки АИ-92Н низкого качества. 

Кроме того, зафиксированы случаи недолива бензина на некоторых АЗС: станция на 492 км трассы Алматы-Екатеринбург, АЗС Караганды на ул. Зелинского, АЗС Приозерска. Недолив бензина составил 70-100 мл на 10 л, при норме ± 0,25 мл.

Также при проверке ТОО «АлСемОйл», реализующего дизельное топливо, комитет установил, что партия дизтоплива марки ДТ 0,05-62 производства АО «Павлодарский нефтехимический завод» не соответствует требованиям по температуре вспышки в закрытом тигле. При проверке температура была 50°С при норме не ниже 62°С.

По итогам полугодия наложено 65 штрафов на сумму свыше 7 млн. тенге. Запрещено к реализации 49 партий на сумму более 31 млн. тенге. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бензин топливо АЗС автозаправки

17.07.2013 • 08:03 2780

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus