В Специальных экономических зонах запущено 120 производств
АВТОР

16.07.2013 • 11:35 2707

В Специальных экономических зонах запущено 120 производств

На территории специальных экономических зон (СЭЗ) Казахстана запущено 120 новых производств. Об этом на заседании правительства сообщил заместитель министра индустрии и новых технологий РК Альберт Рау, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По информации Альберта Рау, на территории СЭЗ строятся еще 120 производств.

В целом, с 2009 по 2012 годы предприятия, работающие в СЭЗ, произвели продукции на 224 млрд. тенге. Это превышает 80% от всего объема производства за годы действия зон. Одним из примеров активного развития СЭЗ является «Парк инновационных технологий «Алатау», отметил вице-министр. С принятием нового закона «О СЭЗ» на территории «Парка инновационных технологий» наблюдается рост количества участников.

«Объем производства в СЭЗ «ПИТ» с учетом экстерриториальности составляет 58 млрд. тенге, что является третьим показателем и составляет 22% от всего произведенного объема в СЭЗах. Сейчас по поручению главы государства прорабатывается вопрос расширения территории СЭЗ «ПИТ». Уже активно функционирует управляющая компания», – проинформировал Альбер Рау.

Кроме того, в ПИТ «Алатау» в настоящее время запускаются крупные инновационные проекты (строительство научно-исследовательских корпусов КБТУ, ЗЕРДЕ), привлекаются такие международные компании, как HP, LG.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство СЭЗ Альберт Рау

16.07.2013 • 11:35 2707

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus