MAX PETROLEUM PLC наконец-то нашли нефть

15.07.2013 • 17:58 3356

MAX PETROLEUM PLC наконец-то нашли нефть

Оценочное бурение компании Max Petroleum Plc на скважине УТС-11 на месторождении Уйтас оказалась успешной. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Казахстанской фондовой биржи KASE.

«Компания "Max Petroleum Plc", специализирующаяся на разведке и добыче нефти и газа, деятельность которой сосредоточена в РК, рада сообщить, что оценочная скважина УТС-11 на месторождении Уйтас была успешно пробурена до глубины 450 метров. При этом каротаж в открытом стволе скважины показал 26 метров эффективной нефтенасыщенной толщи в меловых и юрских пластах», - говорится в сообщении.

По данным компании, качество пластов в меловом и юрском интервалах отличное с пористостью в среднем 35%. Во время бурения этой скважины были вскрыты слабые визуальные нефтепроявления. «Каротаж в открытом стволе альбского пласта не был завершен по причине расширения ствола скважины на этом интервале. Компания планирует закончить скважину и затем провести её испытания в максимально короткий срок», - сообщают в компании.

Далее, буровая установка ZJ-20 Zhanros будет перемещена на скважину УТС-10, третью из 13 оценочных скважин месторождения Уйтас, которые будут пробурены в последующие несколько месяцев. Предполагается, что скважина УТС-10 поможет определить границы мелового и юрского пластов в северной части месторождения. После завершения бурения скважины УТС-10, буровая установка ZJ-20 Zhanros будет перемещена обратно на Блок Е для бурения эксплуатационной скважины БОР-4 месторождения Боркылдакты.

Max Petroleum Plc принадлежат блоки «А» и «Е» контрактной территории Восточный Алибек, а также блок Астраханский. За фискальный год, закончившийся 31 марта 2013 года, эта компания произвела 3346 баррелей нефти в сутки (бнс), что на 19% выше в сравнении с показателем, зафиксированным годом ранее. Уровень производства компании находится в диапазоне 3200-3600 бнс, запланированном ею на 2013 год. В соответствии с ожиданиями Max Petroleum, производство в текущем фискальном году на конец марта 2014 года будет находиться в диапазоне 4500-6000 бнс.

В I квартале 2013 года чистый убыток компании составил 3,6 млн. долларов. Для сравнения, убыток в прошлом году был на уровне 8,15 млн. долларов

Крупные акционеры: GLG Partners LP (Лондон) - 15,64%, Macquarie Bank Limited (Лондон) - 10,85%, Outrider Master Fund LP (Калифорния, США) - 9,76%, Henderson Global Investors (Лондон) - 13,22%, Deutsche Bank AG London (Лондон) - 5,72%.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

15.07.2013 • 17:58 3356

Поделиться
MAX PETROLEUM PLC наконец-то нашли нефть
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus