Таза-Мунай Актобе выплатит в бюджет 295 млн. тенге

15.07.2013 • 07:03 2814

Таза-Мунай Актобе выплатит в бюджет 295 млн. тенге

Уральская транспортная прокуратура  выявила нарушения законодательства в сфере безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов. В частности, выявлены нарушения норм статьи 31 Конституции Республики Казахстан и подпункта 3 пункта 2 статьи 321 Экологического кодекса. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

«Так, между Западным  филиалом АО «КазТрансОйл» и ТОО «Таза-Мунай Актобе» был заключен договор по вывозу, утилизации  нефтешлама со шламонакопителей. Однако, в нарушение экологических норм, работы по утилизации проводились на несанкционированной территории земель, принадлежащих государственному земельному фонду Кушумского сельского округа Зеленовского района ЗКО, в семи километрах от с.Кушум», – говорится в сообщении прокуратуры. 

В результате окружающей среде был причинен ущерб в размере свыше 286 млн. тенге.

По выявленным нарушениям в Департамент экологии внесено представление об устранении нарушений законности и привлечении к административной ответственности «Таза-Мунай Актобе», с взысканием суммы причиненного государству ущерба.

По результатам рассмотрения представления прокурора постановлением уполномоченного органа компания привлечена к административной ответственности по статье 261 Кодекса об административных правонарушениях с наложением штрафа в размере 30 месячных расчетных показателей, то есть на 42 тыс. тенге, который оплачен в доход государства в полном объеме.

Решением специализированного межрайонного экономического суда Актюбинской области с «Таза-Мунай Актобе» в доход государства взыскан ущерб и государственная пошлина размером более 295 млн. тенге.  Решение суда вступило в законную силу.

«Вследствие целенаправленной работы, проводимой прокуратурой по взысканию вышеуказанной суммы ущерба, в июне текущего года Департаментом по исполнению судебных актов по Актюбинской области проведены торги по реализации земельного участка, принадлежащего ТОО, по результатам которого в бюджет возмещена сумма в размере более 26 млн. тенге», – отмечается в сообщении прокуратуры.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ущерб экология покуратура Таза-Мунай Актобе Новости Актобе

15.07.2013 • 07:03 2814

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus