В Астане изменены правила размещения рекламы

10.07.2013 • 14:44 3744

В Астане изменены правила размещения рекламы

В соответствии с поручением Главы государства по дальнейшему развитию города Астаны столичное Управление архитектуры и градостроительства подготовило изменения по правилам застройки на территории города Астаны по устройству рекламного поля, размещению газетных и цветочных павильонов. Об этом сообщает astana.kz.

Депутаты Маслихата города Астаны единодушно поддержали эти предложения и изменения, отметив, что это хорошие идеи, которые станут неотъемлемым толчком для улучшения облика Астаны. Рекламное полотно будет иметь определенные размеры в зависимости от его месторасположения.

«Размещение рекламных конструкций в городе Астана предлагается осуществлять в строгом соответствии с утвержденными в Маслихате следующими схемами: схема размещения рекламно-информационных объектов площадью рекламно-информационного поля от 2 до 5 кв. метров – на магистралях районного значения, схема размещения рекламно-информационных объектов площадью от 12 до 18 кв. метров – на магистралях городского значения, третья схема – рекламно-информационные объекты площадью рекламно-информационного поля от 18 до 72 кв. метров – на кольцевой дороге и на въездных магистралях», – сказал в ходе сессии руководитель Управления архитектуры и градостроительства Виталий Силецкий.

Это же коснется газетных и цветочных павильонов, Управление архитектуры и градостроительства разрабатывает эстетические эскизы, газетные и цветочные киоски будут почти идентичными. Наружная реклама должна создавать хорошее впечатление и привлекать своим внешним обликом, реклама должна как можно точнее и правильнее отражать истинное предназначение своей деятельности.

«Рекламные носители должны соответствовать современным требованиям и градостроительным нормам, чтобы не закрывать объекты города своим полотном огромного размера, в связи с этим мы приняли такое решение. Практически все собственники согласились, и будут приобретать новые конструкции, что приведет в порядок данную сферу деятельности, не ограничиваемся только рекламными носителями, но и газетные и цветочные павильоны будут в едином стиле, это очень важно, чтобы в городе был порядок. Мы же строим современный город, мы должны создавать рекламу, которая будет соответствовать всем современным технологиям. Мы будем системно работать, чтобы все новые объекты соответствовали требованиям, а то, что уже существует, будем постепенно приводить в порядок», – сказал аким города Астаны в ходе заседания в Маслихате.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана реклама киоски новости Астаны

10.07.2013 • 14:44 3744

Поделиться
В Астане изменены правила размещения рекламы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus