В рамках ФИИР 19 проектов не введены в эксплуатацию

05.07.2013 • 12:00 3438

В рамках ФИИР 19 проектов не введены в эксплуатацию

В рамках реализации госпрограммы  форсированного индустриально-инновационного развития  (ГПФИИР) 19 из 537 предприятий не введены в эксплуатацию, сообщил заместитель премьер-министра - министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев в ходе пленарного заседания, посвященного промежуточным итогам реализации ГПФИИР. Об этом передает сайт премьер-министра.

«Всего введено 537 предприятий, из них проблемных 19, это чуть более 3%. Мы считаем, что это нормально», – сказал Асет Исекешев. 

Он подчеркнул, что 19 проектов реализованы за счет частных инвестиций, а не бюджетных. Некоторые из них поддержаны  институтами развития, поэтому по каждому проекту с акимом области, министерством и институтом развития создан план и проводится работа по решению проблем. 

«Но подчеркну, по этим 19 проектам бюджетных денег нет, это деньги частных инвесторов. Согласно плану, 8 из этих 19, в этом году заработают», – добавил он.

В качестве примера, министр отметил, что по проекту «Азия Керамик» Банк развития, как основной кредитор, выиграл суд и начал работу в рамках «Байтерека» по поиску инвесторов. Инвесторы есть, по его словам, это ряд итальянских компаний. 

Что касается тех проектов, где задействованы государственные ресурсы, по словам вице-премьера, проводится  работа с заинтересованными органами.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФИИР Асет Исекешев

05.07.2013 • 12:00 3438

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В рамках ФИИР 19 проектов не введены в эксплуатацию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика