Величина прожиточного минимума выросла на 6,2%
ФОТОГРАФ

tlt.ru

ИCТОЧНИК

primeminister.kz

02.07.2013 • 08:15 2041

Величина прожиточного минимума выросла на 6,2%

В Казахстане величина прожиточного минимума в июне 2013 года составила 18 436 тенге, сообщает пресс-служба Агентства Республики Казахстан по статистике.

«Величина прожиточного минимума в среднем на душу населения, рассчитанная исходя из минимальных норм потребления основных продуктов питания.

В июне 2013 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 6,2%, а в сравнении с июнем 2012 года на 7,3%», - говорится в сообщении ведомства, сообщает Рrimeminister.kz.

Так, по данным статагентства, в ее структуре доля расходов на приобретение мяса и рыбы занимала 21,9%, молочных, масложировых изделий и яиц - 14,8%, фруктов и овощей - 14,1%, хлебопродуктов и крупяных изделий - 7,2%, сахара, чая и специй - 2%.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Прожиточный минимум

02.07.2013 • 08:15 2041

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus