Глава РК пригласил английские компании участвовать в индустриализации

01.07.2013 • 16:52 2559

Глава РК пригласил английские компании участвовать в индустриализации

Участвовать в проектах по развитию индустриализации Казахстана пригласил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев британские компании по итогам казахстанско-британского бизнес-форума. Передает корреспондент  делового портала Kapital.kz.

«Сегодня разработана программа индустриально-инновационного развития, программа строительства жилья и инфраструктуры, человеческих ресурсов, образования, здравоохранения. Мы говорим и приглашаем вас для участия в этих наших амбициозных проектах», - обратился глава государства.

Президент РК напомнил, что в Казахстане действуют такие исключительные преференции для компаний, участвующих в индустриальной программе, как  предоставление земельных участков, подведение инфраструктуры и налоговое послабление.

Он также отметил, что корпоративный налог в Казахстане составляет 20%, налог НДС 12%, подоходный налог 10%. Новый бизнес освобождается от всех налогов в течение трех-пяти лет.

«И мы с господином премьер-министром (Великобритании Дэвидом Кэмероном) говорили о том, что мы сейчас нуждаемся в машиностроительной промышленности для добычи, переработки нефти и газа», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Дэвид Кэмерон индустриализация

01.07.2013 • 16:52 2559

Поделиться
Глава РК пригласил английские компании участвовать в индустриализации
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus