Petrofac проведет оценку месторождений ЭмбаМунайГаз

01.07.2013 • 14:45 3833

Petrofac проведет оценку месторождений ЭмбаМунайГаз

 Компания «Разведка Добыча «КазМунайГаз» и Petrofac Limited подписали меморандум об улучшении эффективности производства и роста добычи нефти на зрелых месторождениях АО «ЭмбаМунайГаз» («ЭМГ»), являющейся 100% дочерней организацией РД КМГ. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе компании.  

По условиям меморандума, компания Petrofac проведет оценку месторождений ЭМГ и подготовит предложение по долгосрочному улучшению разработки и добычи на некоторых месторождениях казахстанской компании в целях возможного заключения контракта на повышение нефтеотдачи пласта.

В добывающей компании надеется, что документ позволит осуществить оптимизацию производства и повысить нефтеотдачу на зрелых месторождениях АО «Эмбамунайгаз», добиться прироста запасов углеводородов на основных активах. 

На протяжении около 10 лет Petrofac предоставляет услуги по проектированию, строительству, эксплуатации и техническому обслуживанию в Казахстане, где компания успешно реализовала уже ряд проектов.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2012 г. составил 12,2 млн. тонн (247 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2011 г. составил 226 млн. тонн (1,7 млрд. баррелей); а с учетом долей в совместных предприятиях, около 2,1 млрд. баррелей.

Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США. Международное агентство Standard & Poor's установило РД КМГ кредитный рейтинг «BBB-» в декабре 2011 г.

Petrofac занимается проектированием и строительством объектов нефтегазовой отрасли; обеспечивает эксплуатацию, техническое обслуживание и управление производством на объекте, обучение сотрудников; обеспечивает увеличение нефтеотдачи; а также, по возможности, оптимизирует свои сервисные возможности для разработки и совместного инвестирования в проекты разведки и добычи ресурсов и развития инфраструктуры.
Petrofac ведет свою деятельность в семи стратегически расположенных оперативных центрах в Абердине (Шотландия), Шарже, Абу Даби (ОАЭ), Уокинге (Великобритания), Ченнаи, Мумбай (Индия) и Куала Лумпур (Малайзия), а также имеет 24 офиса по всему миру.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ ЭМГ

01.07.2013 • 14:45 3833

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Petrofac проведет оценку месторождений ЭмбаМунайГаз
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus