Petrofac проведет оценку месторождений ЭмбаМунайГаз

01.07.2013 • 14:45 3435

Petrofac проведет оценку месторождений ЭмбаМунайГаз

 Компания «Разведка Добыча «КазМунайГаз» и Petrofac Limited подписали меморандум об улучшении эффективности производства и роста добычи нефти на зрелых месторождениях АО «ЭмбаМунайГаз» («ЭМГ»), являющейся 100% дочерней организацией РД КМГ. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе компании.  

По условиям меморандума, компания Petrofac проведет оценку месторождений ЭМГ и подготовит предложение по долгосрочному улучшению разработки и добычи на некоторых месторождениях казахстанской компании в целях возможного заключения контракта на повышение нефтеотдачи пласта.

В добывающей компании надеется, что документ позволит осуществить оптимизацию производства и повысить нефтеотдачу на зрелых месторождениях АО «Эмбамунайгаз», добиться прироста запасов углеводородов на основных активах. 

На протяжении около 10 лет Petrofac предоставляет услуги по проектированию, строительству, эксплуатации и техническому обслуживанию в Казахстане, где компания успешно реализовала уже ряд проектов.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2012 г. составил 12,2 млн. тонн (247 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2011 г. составил 226 млн. тонн (1,7 млрд. баррелей); а с учетом долей в совместных предприятиях, около 2,1 млрд. баррелей.

Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США. Международное агентство Standard & Poor's установило РД КМГ кредитный рейтинг «BBB-» в декабре 2011 г.

Petrofac занимается проектированием и строительством объектов нефтегазовой отрасли; обеспечивает эксплуатацию, техническое обслуживание и управление производством на объекте, обучение сотрудников; обеспечивает увеличение нефтеотдачи; а также, по возможности, оптимизирует свои сервисные возможности для разработки и совместного инвестирования в проекты разведки и добычи ресурсов и развития инфраструктуры.
Petrofac ведет свою деятельность в семи стратегически расположенных оперативных центрах в Абердине (Шотландия), Шарже, Абу Даби (ОАЭ), Уокинге (Великобритания), Ченнаи, Мумбай (Индия) и Куала Лумпур (Малайзия), а также имеет 24 офиса по всему миру.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ ЭМГ

01.07.2013 • 14:45 3435

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus