В Казахстане снизят тариф на сотовую связь

01.07.2013 • 13:13 4625

В Казахстане снизят тариф на сотовую связь

Тарифы на сотовую связь в Казахстане снизятся в ближайшие полтора месяца, сообщил председатель агентства РК по защите конкуренции (АЗК) Болатбек Куандыков. Об этом передает КазТАГ.

«Могу однозначно сказать только, что снижение (тарифов на сотовую связь – КазТАГ) будет. Примерно в течение месяца – полутора», - сказал Болатбек Куандыков журналистам в кулуарах заседания правительства РК в понедельник.

При этом глава агентства не уточнил, на какой процент возможно снижение тарифа на услуги мобильной связи, но пояснил, что снижение связано с решением суда.

«Буквально недавно вступило в законную силу решение суда в пользу агентства, в связи с чем в скором времени ожидается снижение цен на услуги сотовой связи после проведения соответствующих экспертиз», – добавил Болатбек Куандыков.

До этого, по его словам, отраслевому регулятору - минтранскому - более полутора лет не позволялось провести экспертизу тарифов на интерконнект, а АЗК – рассмотреть действия доминантов на предмет злоупотребления своим положением.

Он напомнил, что в суде мобильные операторы обжаловали решение АЗК о включении их в реестр доминантов по услуге интерконнекта, однако решение было вынесено в пользу агентства. В реестр доминантов включены операторы, доля которых на рынке превышает 35%.

Тариф на интерконнект в Казахстане составляет 13,02 тенге. В других странах СНГ и ЕС она колеблется в пределах 3-5 тенге в эквиваленте.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сотовая связь АЗК Болатбек Куандыков

01.07.2013 • 13:13 4625

Поделиться
В Казахстане снизят тариф на сотовую связь
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus