В Казахстане снизят тариф на сотовую связь

01.07.2013 • 13:13 4325

В Казахстане снизят тариф на сотовую связь

Тарифы на сотовую связь в Казахстане снизятся в ближайшие полтора месяца, сообщил председатель агентства РК по защите конкуренции (АЗК) Болатбек Куандыков. Об этом передает КазТАГ.

«Могу однозначно сказать только, что снижение (тарифов на сотовую связь – КазТАГ) будет. Примерно в течение месяца – полутора», - сказал Болатбек Куандыков журналистам в кулуарах заседания правительства РК в понедельник.

При этом глава агентства не уточнил, на какой процент возможно снижение тарифа на услуги мобильной связи, но пояснил, что снижение связано с решением суда.

«Буквально недавно вступило в законную силу решение суда в пользу агентства, в связи с чем в скором времени ожидается снижение цен на услуги сотовой связи после проведения соответствующих экспертиз», – добавил Болатбек Куандыков.

До этого, по его словам, отраслевому регулятору - минтранскому - более полутора лет не позволялось провести экспертизу тарифов на интерконнект, а АЗК – рассмотреть действия доминантов на предмет злоупотребления своим положением.

Он напомнил, что в суде мобильные операторы обжаловали решение АЗК о включении их в реестр доминантов по услуге интерконнекта, однако решение было вынесено в пользу агентства. В реестр доминантов включены операторы, доля которых на рынке превышает 35%.

Тариф на интерконнект в Казахстане составляет 13,02 тенге. В других странах СНГ и ЕС она колеблется в пределах 3-5 тенге в эквиваленте.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сотовая связь АЗК Болатбек Куандыков

01.07.2013 • 13:13 4325

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus