ВВП Великобритании вырос на 0,3%
ФОТОГРАФ

www.elmogaz.com

28.06.2013 • 08:09 2946

ВВП Великобритании вырос на 0,3%

ВВП Великобритании в первом квартале 2013 года, согласно окончательным данным, вырос на 0,3% по отношению к четвертому кварталу 2012 года. Об этом сообщает rbc.ru со ссылкой на данные Национального бюро статистики Великобритании. 

В годовом исчислении ВВП Великобритании, по окончательным данным, повысился на 0,3%, что значительно разошлось с предварительными данными. Показатель роста ВВП в годовом исчислении в первом квартале 2013 года был пересмотрен в сторону понижения с обнародованного в мае показателя в 0,6%, который оказался самым значительным с конца 2011 года.

Рост британской экономики в первом квартале 2013 года был вызван ростом активности в секторе услуг и восстановлением объемов добычи нефти и газа в Северном море.

Отметим, что активность в секторе услуг Великобритании обычно вносит существенный вклад в динамику ВВП.

Ссылаясь на результаты последних исследований, аналитики прогнозируют укрепления роста британской экономики во втором квартале 2013 года. Банк Англии ожидает, что экономика страны за этот период вырастет на 0,5%.

Впрочем, эксперты говорят о том, что ситуация в экономике остается весьма неустойчивой и что Центробанку, вероятно, придется возобновить программу скупки активов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экономика ВВП Великобритания валовой внутренний продукт

28.06.2013 • 08:09 2946

Поделиться
ВВП Великобритании вырос на 0,3%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus