В Астане господдержку получат 40 предприятий

В Астане состоялась восемнадцатая, очередная сессия городского маслихата пятого созыва. Об этом сообщает astana.kz. На сессии ра...

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Астане состоялась восемнадцатая, очередная сессия городского маслихата пятого созыва. Об этом сообщает astana.kz. 

На сессии рассматривались вопросы о состоянии и мерах по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в столице, вопросы социально-культурного развития, вопросы поддержки отечественного производителя, вопросы обеспечения прав и улучшения качества жизни инвалидов в городе Астане. Сессия была проведена под руководством заместителя акима города Астаны Каната Султанбекова.

По словам депутатов, в этом году в Астане планируется оказать государственную поддержку 40 предприятиям. С момента реализации «Дорожной карты бизнеса 2020» появилось свыше 3500 рабочих мест, и рост экономики в столице значительно возрос. За период реализации данной программы было поддержано 26 проектов на сумму 1 млрд. 577 млн. тенге.

Однако остается немало нерешенных вопросов. Так, по словам депутатов, несмотря на то, что столичное предпринимательство успешно развивается, существуют пробелы, которые не позволяют полноценно процветать малому и среднему бизнесу. Законные предприниматели страдают от рук нелегалов, которые незаконно занимаются аналогичным бизнесом, при этом не соблюдают и не придерживаются правил и требований, установленных законом РК.

Так, по их словам, нужно решать вопросы нелегального такси, торговых лотков с фруктами и овощами, людьми, которые не могут создать здоровую конкуренцию в столице и развивать законное предпринимательство. Депутаты призывают друг друга поддерживать законных предпринимателей, которые выполняют все положенные законам требования и условия. Тем самым вывести экономику из тени и не позволять развиваться незаконному бизнесу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: