Ряд компаний Китая выйдет на рынок Центральной Азии

21.06.2013 • 15:50 2890

Ряд компаний Китая выйдет на рынок Центральной Азии

Ряд промышленных компаний Китая планирует выйти на рынок Центральной Азии через Синьцзян-Уйгурский автономный район, сообщает КазТАГ  со ссылкой на агентство «Синьхуа».

«Вслед за освоением западных районов Китая и появлением новых возможностей, региональные преимущества Синьцзяна все больше привлекают внимание китайских предприятий. Множество производителей механической промышленности рассматривают СУАР в качестве трамплина для выхода на рынок Центральной Азии и завоевания большей доли на нем», – указывается в сообщении.

Отмечается, что 18 июня в Урумчи открылась третья международная ярмарка строительной техники, оборудования, транспортных средств, горного и технологического оборудования. В выставке принимают участие 212 предприятий, в том числе сямэньское предприятие Xiagong Group, Roady из провинции Хэнань, компания Hongda из провинции Гуандун, предприятия Gezhouba и Million Heavy Industry.

По мнению председателя правления шаньдунской компании горного оборудования Strong Mining Machinery Дяо Минся, Синьцзян обладает отчетливыми региональными преимуществами, этот автономный район предоставляет удобства для выхода компании на рынок Центральной Азии и увеличение доли на нем.

«…Вместе с тем между Казахстаном и другими странами Центральной Азии осуществляется беспошлинная внешняя торговля, в связи с этим Синьцзян-Уйгурский автономный район официально стал трамплином китайских предприятий для выхода на центрально-азиатский рынок», – говорится в сообщении.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай экономика Китая Синьцзян-Уйгурский автономный район экспансия Китая

21.06.2013 • 15:50 2890

Поделиться
Ряд компаний Китая выйдет на рынок Центральной Азии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus