Производство кормовой соли для животных открыли на востоке

21.06.2013 • 15:10 3964

Производство кормовой соли для животных открыли на востоке

В Восточно-Казахстанской области открыто первое производство брикетированной кормовой соли для сельскохозяйственных животных, а в скором времени будут разработаны и минеральные добавки к ней, сообщает агентство КазТАГ.

«Мощность нашего оборудования, приобретенного в Китае, – 5 тонн кормовой соли для животных (лизунца) за смену», – сказал директор ТОО «УКАсТ» Уалкан Калиакпаров заместителю премьер-министра РК Ерболу Орынбаеву, посетившему производство во время рабочей поездки в Восточно-Казахстанской области в пятницу.

«В настоящее время мы ведем переговоры с ученым Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова кандидатом ветеринарных наук Михаилом Даниловым о разработке добавок в соль минеральных веществ», – сообщил Калиакпаров вице-премьеру. 

При этом он подчеркнул, что добавки будут разработаны с разными составами для каждого района, поскольку в каждом из них - свои климатические особенности. Производство минеральных добавок может начаться уже через 1-2 мес. Пока соль реализуется только на востоке страны, так как потребности в ней в области большие, однако в дальнейшем компания планирует поставку своей продукции в другие регионы страны, а также на российский рынок.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство Восточно-Казахстанская область кормовая соль

21.06.2013 • 15:10 3964

Поделиться
Производство кормовой соли для животных открыли на востоке
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus