Около 300 казахстанцев получили вид на жительство в Латвии
АВТОР

21.06.2013 • 15:11 3220

Около 300 казахстанцев получили вид на жительство в Латвии

На рынке жилья Латвии наблюдается тенденция по приобретению новых квартир. Покупатели интересуются прежде всего квартирами, которые построены с учетом современного комфорта и технологий. Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщил Вестард Розенберг, председатель правления Baltic Sotheby`s International Realty.

«Обычно оценивается объем расходов на обслуживание, поэтому особым вниманием пользуются энергоэкономичные проекты с хорошей инфраструктурой. Безусловно, дополнительная ценность – это близость проекта к водоему – морю или озерам. Также приобретаются участки земли на берегу или вблизи моря, а затем строятся небольшие частные дома», - прокомментировал Вестард Розенберг.

По данным Управления по делам гражданства и миграции Латвии, за весь период действия изменений в Законе «Об иммиграции» до конца 2012 года 298 казахстанцев получили статус временного вида на жительство в Латвии в обмен на покупку недвижимости. В свою очередь, в 2013 году (данные на май 2013 года) таковых оказалось 33.

Претендовать на получение статуса временного вида на жительство можно при покупке недвижимости от 173 тыс. евро, расположенной в Риге и Юрмале. Что касается ситуации на рынке недвижимости, то она выглядит следующим образом: небольшие квартиры в центре Риги можно приобрести по цене 200 тыс. – 250 тыс. евро. За 350 тыс. – 400 тыс. евро уже можно рассчитывать на квартиру в Старом городе или Юрмале, а также небольшой дом у озера. В свою очередь, роскошный особняк в Юрмале – от 700 тыс. евро. В свою очередь, амплитуда цен на землю составляет от 100 до 1 тыс. евро за кв.м и зависит от месторасположения участка.

В то же время спрос на качественное жилье в латвийских хороших районах продолжает расти, фактически превышая предложение. В этой связи, по мнению спикера, прогнозируемый рост цен составляет примерно 10%.

Как отметил в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz Вестард Розенберг, на фоне достаточного большого спроса со стороны зарубежных покупателей создано множество так называемых компаний-посредников. «Обратившись однажды к подобным мошенникам, можно лишиться как денег, так и возможности когда-либо получить статус временного вида на жительство», - говорит он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

спрос вид на жительство жилье в Латвии компании-посредники

21.06.2013 • 15:11 3220

Поделиться
Около 300 казахстанцев получили вид на жительство в Латвии
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus