Казахстан увеличит экспорт мяса до 100 тыс. тонн в год

19.06.2013 • 16:43 3916

Казахстан увеличит экспорт мяса до 100 тыс. тонн в год

В Казахстане в рамках мастер-планов по приоритетным направлениям планируется довести экспорт продукции мясного скотоводства 100 тыс. тонн в год. Об этом сообщила на заседании коллегии по вопросам животноводства вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает Primeminister.kz

«В рамках реализации мастер - планов до 2020 года предусматривается увеличение производства по мясному скотоводству стоит цель до 650 тыс. тонн, а экспорт - до 100 тыс. тонн в год», – сказала Исаева.

При этом она отметила, что основными инструментами для достижения данных показателей станут кредитование, доступность оборотных средств, увеличение лимита финансирования и организация кредитного продукта в лизинг.

«Необходимо отметить, что господдержка также будет осуществляться только при выполнении требований и нормативов касающихся дифференцированного подхода к каждому региону, то есть цель должна оправдывать средства, необходимо обеспечить рентабельность производства животноводческой продукции, а это возможно только при размещение мощностей строго по специализации и максимального снижения себестоимости», – сообщила Гульмира Исаева.

В свою очередь, осуществлять мониторинг, контроль и реализацию мастер-планов будут местные исполнительные органы. Так, согласно мастер-планам в овцеводстве обозначен экспорт 45 тыс. тонн ягнятины и каракуля в размере 100 тыс. шкурок в год, в коневодстве поставлена задача - 100% обеспечение внутренней потребности.

Также в молочном скотоводстве будет достигнуто увеличение производства молока на 1 млн. тонн в целях замещения импорта молока и молочной продукции за счет модернизации и увеличения поголовья существующих ферм, строительство новых МТФ промышленного и семейного типа на 24,50 и 200 голов дойного стада. В прошлом году в Казахстане было произведено 4,8 млн. тонн молока. 

В птицеводстве ставятся индикаторы увеличения существующей мощности производства мяса птицы на 150 тыс. тонн, включая не менее 50% - свежеохлажденного мяса, для замещения импорта.  

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

животноводство Гульмира Исаева экспорт мяса

19.06.2013 • 16:43 3916

Поделиться
Казахстан увеличит экспорт мяса до 100 тыс. тонн в год
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus