В Караганде в мае аренда квартир подешевела на 3,4%

19.06.2013 • 07:14 3041

В Караганде в мае аренда квартир подешевела на 3,4%

По информации специалистов аналитической службы kn.kz, в мае 2013 года на рынке аренды жилья Караганды отмечается сокращение объёма предложения на 22% (-293 объекта).

Объём анализируемой базы составил 1042 объекта, 12% из которых занимают комнаты – 121 единица.

Средняя ставка найма квартир составила 1317 тенге за квадратный метр, для комнат – 695 тенге. Снижение стоимости «квадрата» жилплощади отмечается в районах Майкудук (на 5%) и Пришахтинск (на 4%). Рост арендной ставки на жильё зафиксирован в районе Михайловка на 4%.

Съём однокомнатных квартир в среднем подешевел на 4% за «квадрат», а съём комнат – на 10%. В целом по городу средняя ставка найма в мае снизилась на 3,4%. Наиболее выгодным, с точки зрения получения дохода считаются двух- и трёхкомнатные квартиры преимущественно расположенные в районе Михайловка. Самая высокая арендная ставка на единицу жилплощади отмечается в том же районе.

В следующем периоде аналитики прогнозируют стабильность средней арендной ставки на карагандинские квартиры.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

квартиры жилье аренда Новости Караганды

19.06.2013 • 07:14 3041

Поделиться
В Караганде в мае аренда квартир подешевела на 3,4%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus