В РК хотят производить лыжи, клюшки и велосипеды

18.06.2013 • 15:19 3422

В РК хотят производить лыжи, клюшки и велосипеды

Создание предприятий по производству лыж, клюшек и велосипедов планируется в Казахстане в рамках программы ФИИР. Об этом сообщил председатель агентства РК по делам спорта и физической культуры РК Ерлан Кожагапанов, передает агентство КазТАГ.

«Агентством в рамках реализации программы ФИИР РК до 2015 года инициирован проект по созданию производства спортивного инвентаря и оборудования. Мы хотим инициировать в индустриальных парках не высокотехнологичное, а простое производство», – сказал Кожагапанов на заседании комитета по социально-культурному развитию мажилиса парламента.

При этом, по его словам, новое производство не потребует больших затрат и приобретения дорогостоящих технологий. «Очень простое производство. Дерева у нас достаточно для лыж, пластика достаточно. Велосипеды – возьмем технологию у Китая и будем делать», - пояснил глава агентства. При этом, по его словам, указанный спортинвентарь не придется закупать за границей, а на предприятиях будут созданы новые рабочие места.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

производство Ерлан Кожагапанов спортинвентарь

18.06.2013 • 15:19 3422

Поделиться
В РК хотят производить лыжи, клюшки и велосипеды
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus