Атамекен и KAZENERGY будут улучшать инвестклимат в Жанаозене

17.06.2013 • 17:52 2550

Атамекен и KAZENERGY будут улучшать инвестклимат в Жанаозене

Развивать малый и средний бизнес в городе Жанаозен и Мангистауской области намерены в НЭПК «Союз «Атамекен» и KAZENERGY. В частности, предполагается создание привлекательного инвестиционного климата. Сегодня руководство сторон подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе Атамекена. 

«Документ направлен на установление партнерских отношений и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон, направленного на реализацию проектов МСБ», – говорится в сообщении. 

В частности, речь идет о повышении социальной ответственности компаний нефтегазового сектора, развитии социального партнерства и эффективной координации деятельности бизнеса и государственных органов, улучшение предпринимательского климата, выявление и преодоление имеющихся барьеров развития МСБ, не только в нефтегазовом секторе, но и в других отраслях, а также другие вопросы.

Реализация мероприятий, предусмотренных в меморандуме, позволят сформировать положительный имидж сторон для казахстанского инвестиционного сообщества, а также созданию рабочих мест. 

Также,  документом предусмотрено безвозмездное выделение денежных средств из фонда «KAZENERGY» филиалу НЭПК «Союз «Атамекен» для дальнейшего финансирования проектов предпринимателей города Жанаозен и региона на возвратной основе, но без вознаграждения. Денежные средства, полученные от реализованных проектов, будут направлены на финансирование новых проектов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Атамекен KAZENERGY Жанаозен Новости Жанаозен

17.06.2013 • 17:52 2550

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus