Казахстан может увеличить долю в ENRC
АВТОР

17.06.2013 • 14:02 2727

Казахстан может увеличить долю в ENRC

Министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев не отрицает вероятность значительного увеличения пакета акций ENRC государством. Об этом он заявил на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мое личное мнение, в ENRC доля государства сохранится, и мы будем активно участвовать в развитии и контроле самой компании. … В какой-то мере, я думаю что есть (вероятность увеличения пакета акций). Потому что с учетом …обменных акций, которые сегодня происходят в рамках ENRC и «Казахмыс» предполагается возможность, наверно, сильного увеличения нашей доли в ENRC. Но еще раз говорю, это рыночная сделка. И наверно, когда вопрос рыночной цены будет определен, будет принято окончательное решении», – подчеркнул министр.

Он отметил, что государство рассматривает ENRC как один из самых важных горнодобывающих активов страны. Поэтому предполагается активное участие государства в этой компании.

«Правительство, в рамках предполагаемой сделки, которая еще не закрыта, мы считаем, что сохраним минимум пакета, который мы имеем на сегодняшний день в этой компании. Если возможность будет мы «прирастимся». Окончательное решение будет зависеть после подтверждения предложений, которые были сделаны частными акционерами ENRC», – сказал Ерболат Досаев. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ENRC Ерболат Досаев

17.06.2013 • 14:02 2727

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus