В Алматы подорожала земля

17.06.2013 • 12:56 4155

В Алматы подорожала земля

Согласно наблюдениям специалистов аналитической службы kn.kz, в мае 2013 года на рынке земельных участков Алматы, средняя запрашиваемая цена за сотку земли выросла в жилой и в производственной зоне, а сократилась – в общественно-деловой зоне. Средние цены в сельскохозяйственной зоне изменились незначительно.

Количество анализируемых объектов составило 1 тыс. 86, из них в городе – 833, в области – 253. Общая площадь земельных участков составила 32,9 тыс. соток на сумму 342 млн.  долларов. Средний ценовой показатель по городу зафиксирован на уровне 17 тыс. 328 долларов за сотку. В области – 6 тыс. 408 долларов.

В разрезе районов города наибольшая запрашиваемая цена за участок находится в Ауэзовском районе – 18 млн. долларов под строительство торгового центра, а минимальная – в Алатауском – 8 тыс. долларов под ИЖС.

Согласно выводам аналитиков, в мае текущего года количество анализируемых предложений на рынке земельных участков значительно сократилось. Средние удельные цены предложения по городу и в области изменились в пределах среднестатистической погрешности расчётов, а средние удельные цены предложения по городу для «дорогих» и «дешёвых» площадей изменились разнонаправлено.

Рассматривая сложившуюся тенденцию, можно предположить, что средние ценовые показатели по городу будут изменяться в пределах 2-5% в месяц

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

земельные участки недвижимость в Казахстане земельные ресурсы новости Алматы

17.06.2013 • 12:56 4155

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus