Прокуратура пресекла незаконные проверки бизнеса

15.06.2013 • 14:05 2960

Прокуратура пресекла незаконные проверки бизнеса

Около 200 незаконных проверок предпринимателей пресекла прокуратура в Кызылординской области, сообщил заместитель прокурора области Руслан Райханов, сообщает КазТАГ.

«По актам прокурорского реагирования отменены незаконно включенные в планы работ контролирующих органов на этот год 180 проверок», - сказал Р. Райханов.

Так, по его данным, в плане департамента госсанэпиднадзора на первое полугодие 2013 года в отношении ТОО «Фирма Best Servis LTD» значатся сразу пять проверок, хотя их периодичность не должна превышать одного раза в год.

«Прокурорами приняты меры по повышению эффективности защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса», - отметил он.

По его словам, в этой сфере выявлено 430 нарушений законности, удовлетворено три протеста, отменены и изменены 25 незаконных актов, защищены права 182 предпринимателей, к дисциплинарной ответственности привлечены 36 человек, к административной - трое. 

«За пять месяцев 2013 года по сравнению с таким же периодом прошлогогодачисло проверок со стороны госорганов уменьшилось на 22%. Всего было проведено 2063 проверки», - уточнили в областной прокуратуре.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

предприниматели госорганы незаконные проверки

15.06.2013 • 14:05 2960

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus