В Актобе под арендное жильё выделены 3,2 га земли

14.06.2013 • 12:20 3681

В Актобе под арендное жильё выделены 3,2 га земли

В Актюбинской области был рассмотрен ход реализации программы «Доступное жильё - 2020». Как сообщает сайт казахстанской недвижимости Kn.kz, в регионе реализуются все 9 направлений программы. 

Возводятся 3 многоквартирных жилых дома в микрорайоне «Нур-Актобе», которые будут сданы под ключ уже в четвертом квартале текущего года. В жилом комплексе «Юнис Сити» возводятся 2 многоэтажных дома на 560 квартир, которые финансируются фондом недвижимости «Самрук-Казына». За 4 месяца текущего года за счёт всех источников финансирования удалось ввести 107,3 тыс. кв. метров жилья.

Кроме того, в текущем году выделено 3,2 гектара земли для строительства арендного жилья, финансируемого АО КИК («Казахстанская ипотечная компания»). Его ввод запланирован на 2014 год. На развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры районов жилищной застройки из республиканского бюджета выделено 2,59 млрд. тенге.

По словам главы области, Актюбинский регион сейчас в числе лидеров по строительству жилья. К тому же, область одна из первых, кто осуществил возврат кредитных средств по линии «Жилстройсбербанка» на 2,3 млрд. тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Доступное жилье-2020 недвижимость в Казахстане акиматы Новости Актобе

14.06.2013 • 12:20 3681

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus