Контракты с недропользователями перезаключены на $27 млрд.
АВТОР

13.06.2013 • 15:17 3548

Контракты с недропользователями перезаключены на $27 млрд.

Казахстан перезаключил контракты с недропользователями на общую сумму $27 млрд. Об этом на IVСъезде работников горно-металлургической промышленности сообщил министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Напомним, в 2010 году в проект закона «О недропользовании» внесена норма, предъявляющая ресурсо-добывающим компаниям требование о предварительной разработке проекта перед освоением месторождения.

Глава министерства индустрии и новых технологий подчеркнул, что данный подход к проектам позволяет защитить интересы страны государства. Так как прежние нормы закона не предполагали обязательств недропользователей перед государством.

«У нас есть 600 контрактов, которые за 20 лет подписаны. Из них - мы подписали по новому где-то 40%. Мы подписываем обязательства недропользователей на $27млрд. Эти документы закреплены официально, юридически. У нас еще в работе 350 контрактов», - сообщил Асет Исекешев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недропользователи контракты официальные документы

13.06.2013 • 15:17 3548

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus