Китайские грузовики наносят ущерб в 100 млрд.

13.06.2013 • 15:06 3624

Китайские грузовики наносят ущерб в 100 млрд.

До 100 млрд. тенге составляет ежегодный ущерб от использования китайских большегрузных автомобилей на казахстанских дорогах. Об этом сообщил председатель комитета транспортного контроля Минтранскома РК Кайрат Абсаттаров, передает агентство КазТАГ.

Он отметил, что поправки в закон по вопросам транспорта включают в себя норму , по которой административный штраф увеличивается за превышения осевых нагрузок на дорогу. «Под эту категорию, конечно, подпадают самосвалы китайского производства, которые имеют разрушающее воздействие на автомобильные дороги, сумма ущерба оценивается ежегодно в около 100 млрд. тенге. Здесь, конечно, в большей степени сумма ущерба касается китайцев», – сказал он журналистам в кулуарах пленарного заседания палаты.

По его словам, в настоящее время в республике работает более 13 тыс. китайских тяжеловесных самосвалов и имеется более 400 карьеров. Представитель министерства уточнил, что штрафы за превышение предельно допустимых нагрузок на ось будут увеличены и возрастут с 200 МРП до 1 тыс. МРП. 

При этом он сообщил, что китайские грузовики могут использоваться в карьерах и двигаться по дорогам общего пользования, если не будут загружаться больше существующих в республике норм.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автомобили дороги китайские грузовики Кайрат Абсаттаров

13.06.2013 • 15:06 3624

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus