Немецкие инвесторы придут на месторождения Казахстана

12.06.2013 • 14:07 3425

Немецкие инвесторы придут на месторождения Казахстана

Инвесторы из Германии рассматривают возможность прихода на месторождения Казахстана осенью текущего года. Об этом сообщил первый заместитель министра индустрии и новых технологий Альберт Рау на пресс-конференции в рамках IV Международного горно-металлургического конгресса «Astana Mining & Metallurg», передает Primeminister.kz.

«Нами был представлен список из 50 месторождений, доступные и имеющиеся в комитете геологии и информации. Специалисты изучают, находясь в Германии, и объезжают эти месторождения, поэтому мы все-таки надеемся, что к осени они дадут заключение: какие месторождения могут быть привлекательны для немецкого бизнеса», – сказал Рау.

Первый вице-министр отметил, что речь идет о металлах медной группы и редких металлах. «Из этого ряда, они наиболее востребованы для Германии. Это моя оценка», - уточнил вице-министр.

Что касается непосредственно интереса германских компаний к отечественному горно-металлургическому комплексу, то здесь, по его словам, есть определенная проблема. «Она состоит в том, что они относительно давно ушли от сырьевой системы. У них есть потребность и технологии, но непосредственно в ГМК как таковые не задействованы», – добавил к сказанному Альберт Рау.

Как пояснил вице-министр, в Германии создаются «некие альянсы из компаний - основных потребителей автомобилестроения, электроники , которые пользуются сырьевыми ресурсами». «Думаю, что эти альянсы будут представлять интересы Германии в части вхождения в наши месторождения», – заключил он.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Германия Альберт Рау

12.06.2013 • 14:07 3425

Поделиться
Немецкие инвесторы придут на месторождения Казахстана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus