Немецкие инвесторы придут на месторождения Казахстана

12.06.2013 • 14:07 3214

Немецкие инвесторы придут на месторождения Казахстана

Инвесторы из Германии рассматривают возможность прихода на месторождения Казахстана осенью текущего года. Об этом сообщил первый заместитель министра индустрии и новых технологий Альберт Рау на пресс-конференции в рамках IV Международного горно-металлургического конгресса «Astana Mining & Metallurg», передает Primeminister.kz.

«Нами был представлен список из 50 месторождений, доступные и имеющиеся в комитете геологии и информации. Специалисты изучают, находясь в Германии, и объезжают эти месторождения, поэтому мы все-таки надеемся, что к осени они дадут заключение: какие месторождения могут быть привлекательны для немецкого бизнеса», – сказал Рау.

Первый вице-министр отметил, что речь идет о металлах медной группы и редких металлах. «Из этого ряда, они наиболее востребованы для Германии. Это моя оценка», - уточнил вице-министр.

Что касается непосредственно интереса германских компаний к отечественному горно-металлургическому комплексу, то здесь, по его словам, есть определенная проблема. «Она состоит в том, что они относительно давно ушли от сырьевой системы. У них есть потребность и технологии, но непосредственно в ГМК как таковые не задействованы», – добавил к сказанному Альберт Рау.

Как пояснил вице-министр, в Германии создаются «некие альянсы из компаний - основных потребителей автомобилестроения, электроники , которые пользуются сырьевыми ресурсами». «Думаю, что эти альянсы будут представлять интересы Германии в части вхождения в наши месторождения», – заключил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Германия Альберт Рау

12.06.2013 • 14:07 3214

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus