USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8424.70$ ↑ +0.007
ETH 162.54$ ↑ +0.008
LTC 54.26$ ↓ -0.000
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяЭкономикаСтоимость путевок на Иссык-Куль не изменится

Стоимость путевок на Иссык-Куль не изменится

В 2013 году кыргызские власти ожидают увеличения потока туристов на Иссык-Куль до 25-30%. Об этом корреспонденту делового портал...

В 2013 году кыргызские власти ожидают увеличения потока туристов на Иссык-Куль до 25-30%. Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщил глава Иссык-кульской районной государственной администрации Раимбек Имангазиев.

По его информации, в 2012 году Иссык-Куль принял 1 млн. 104 туриста. «Туристский сезон в этом году открылся 9 июня. При этом стоимость путевок по этому направлению не изменится. Стоимость путевки варьируется от 5 долл. до 300 долл. на человека», - подчеркнул он.

Также представители из Кыргызстана отметили, что казахстанцев ожидает безопасный отдых. В первые дни беспорядков в Иссык-кульской области, туристы сдавали путевки, отказываясь от отдыха. Однако сейчас ситуация стабильна, подчеркнули власти Кыргызстана.

Между тем генеральный консул Кыргызстана в Казахстане Саят Убукеев пояснил, что казахстанским родителям необходимо приобрести специальные вкладыши для детей, иначе возникнут проблемы на границе. Раньше для ребенка, который пересекал границу вместе с родителями, достаточно было иметь при себе свидетельство о рождении. 

«В свидетельстве о рождении нет фотокарточки ребенка. Поэтому вместе со свидетельством нужно предъявить вкладыш. К сожалению, в нашей практике были случаи незаконного трафика детей, когда под поддельными документами провозили детей. По этой причине мы пришли к тому, что необходимо визуальное сличение ребенка. Другое дело, как он должен вводиться, мы отрабатываем это с нашими казахстанскими коллегами», - говорит Саят Убукеев.

Данное соглашение уже вступило в силу 5 июля 2012 года. «Кыргызская сторона готова пойти на уступки и передвинуть срок введения вкладыша до конца летнего сезона. Этот вопрос прорабатывается», – пояснил Саят Убукеев.

Такой вкладыш с фотографией родителям можно получить в Миграционной полиции Алматы. Стоимость вкладыша составляет 1 тыс. 731 тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.