Усилить социальную защиту женщин

Поручил Президент Казахстана в пятницу правительству: принять дополнительные меры для социальной защиты граждан, и особенно женщ...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Поручил Президент Казахстана в пятницу правительству: принять дополнительные меры для социальной защиты граждан, и особенно женщин предпенсионного возраста, еще до вступления в силу нового закона по модернизации пенсионной системы, сообщает официальный сайт главы государства, передает корреспондент Kapital.kz.

«Обеспечить за счет государства дополнительную выплату обязательных пенсионных взносов для работающих женщин в период нахождения в отпусках по рождению и уходу за детьми. Общий размер выплат в накопительный пенсионный фонд необходимо довести до 10% от прежнего их дохода», - сказал Нурсултан Назарбаев.

К существующим 10%  обязательных пенсионных отчислений граждан Президент поручил ввести дополнительные 5% обязательных отчислений от работодателей.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев отметил необходимость поэтапного увеличения ставок обязательных профессиональных пенсионных взносов еще на 5%.

«Это улучшит пенсионное обеспечение граждан, занятых на особых и вредных производствах. Все эти меры позволят повысить солидарную ответственность и государства, и работодателей, и самих работников за уровень социальной защиты наших граждан», - считает глава Республики Казахстан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: